AL320-RC batteria servizi non alimenta cellula

Rispondi
Gilberto
Messaggi: 8
Iscritto il: 31/07/2020, 8:41
Modello Camper: Rimor Superbrig 678 2006

AL320-RC batteria servizi non alimenta cellula

Messaggio da Gilberto » 06/08/2021, 18:17

Buonasera,
ho un problema con il mio Rimor 678. Collegato alla 220v o con il motore in moto tutto funziona regolarmente, ma quando provo ad usare la sola bs come fonte di energia, la centralina si spegne.
La batteria servizi è nuova, è carica (il gradino collegato direttamente funziona) e i fusibili sono ok.
Quando sono collegato alla 220v la batteria servizi e motore si ricaricano.
Il problema si è presentato al ricollegamento della batteria dopo l'inverno.
Cosa potrebbe essere?
Grazie
Avatar utente
SimoneR
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 461
Iscritto il: 03/09/2015, 8:46
Località: Monteriggioni

Re: AL320-RC batteria servizi non alimenta cellula

Messaggio da SimoneR » 06/08/2021, 22:11

Un problema sul connettore sull'AL320 o un problema al cablaggio tra alimentatore e batteria servizi.
Gilberto
Messaggi: 8
Iscritto il: 31/07/2020, 8:41
Modello Camper: Rimor Superbrig 678 2006

Re: AL320-RC batteria servizi non alimenta cellula

Messaggio da Gilberto » 07/08/2021, 14:23

In effetti il cavo è un po' bruciacchiato sul faston positivo.

Però la corrente esce dal cavo, quindi sarà il connettore sul AL320.
Appena posso lo aprirò.
Una cosa strana è che la tensione che arriva dal pannello solare viene rilevata(anche se molto bassa)
Il pannello ha un suo regolatore esterno ed è collegato direttamente alla batteria.
Grazie.
Avatar utente
SimoneR
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 461
Iscritto il: 03/09/2015, 8:46
Località: Monteriggioni

Re: AL320-RC batteria servizi non alimenta cellula

Messaggio da SimoneR » 07/08/2021, 14:50

Sicuramente il problema può essere il connettore bruciato. Che può sostituire con dei faston collegati sul contatto buono del connettore. Il connettore bianco ha due negativi e due positivi. Per il pannello solare deve controllare se, con una lampadina collegata e il connettore scollegato dall'alimentatore, se il pannello solare eroga potenza (la tensione deve essere sopra i 14V e la lampadina deve accendersi bene).
Gilberto
Messaggi: 8
Iscritto il: 31/07/2020, 8:41
Modello Camper: Rimor Superbrig 678 2006

Re: AL320-RC batteria servizi non alimenta cellula

Messaggio da Gilberto » 07/08/2021, 15:05

S1 e S2 sono i positivi, S3 e S4 sono i negativi, giusto?

Se il faston lo collego a S1 o S2 è uguale?
Grazie
Gilberto
Messaggi: 8
Iscritto il: 31/07/2020, 8:41
Modello Camper: Rimor Superbrig 678 2006

Re: AL320-RC batteria servizi non alimenta cellula

Messaggio da Gilberto » 07/08/2021, 17:44

Aggiungo che adesso mi sono accorto che il display nelle luci mi indica un corto.
Dice CCJ che dal manuale mi dice corto sul distributore di terra canale destro.

Dove lo trovo?

Nel camper funziona tutto.

Grazie
Avatar utente
SimoneR
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 461
Iscritto il: 03/09/2015, 8:46
Località: Monteriggioni

Re: AL320-RC batteria servizi non alimenta cellula

Messaggio da SimoneR » 09/08/2021, 21:53

Confermo che i due contatti in alto sono i negativi mentre quelli in basso sono i positivi. Il nodo luci è dietro al pannello di comando.
Gilberto
Messaggi: 8
Iscritto il: 31/07/2020, 8:41
Modello Camper: Rimor Superbrig 678 2006

Re: AL320-RC batteria servizi non alimenta cellula

Messaggio da Gilberto » 09/08/2021, 22:11

Grazie .
Ho spento e ri acceso la centralina e il corto non è più segnalato. Cmq controllerò.

Grazie ancora
Gilberto
Messaggi: 8
Iscritto il: 31/07/2020, 8:41
Modello Camper: Rimor Superbrig 678 2006

Re: AL320-RC batteria servizi non alimenta cellula

Messaggio da Gilberto » 24/04/2022, 17:12

Buona sera,
ho ancora problemi con l'alimentatore.
Ho cambiato i fastion che collegano la BS alla centralina ma niente .
A 220v funziona tutto, a motore acceso funziona tutto e la BS si ricarica.
Il tutto è iniziato da quando ho scollegato la BS ....
Avatar utente
SimoneR
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 461
Iscritto il: 03/09/2015, 8:46
Località: Monteriggioni

Re: AL320-RC batteria servizi non alimenta cellula

Messaggio da SimoneR » 24/04/2022, 22:01

Ha controllato se arriva tensione sui contatti del connettore bianco senza 220V e a motore spento? Potrebbe avere il fusibile della batteria servizi non buono.
Rispondi