Arsilicii AL 110 S - Problema alimentatore

Rispondi
nicola-giardini86
Messaggi: 5
Iscritto il: 21/10/2017, 21:15
Modello Camper: RIMOR EUROPEO NG5

Arsilicii AL 110 S - Problema alimentatore

Messaggio da nicola-giardini86 » 21/10/2017, 21:36

Buonasera,
ho appena acquistato un Rimor ng5 europeo del 2001.
Purtroppo il precedente proprietario mi ha lasciato molte brutte sorpresine, tra cui il fatto che, collegando il 220 al camper il pannello non vedevo illuminarsi il led del 220V.
Una breve ricerca e scopro questo:

Immagine

l'alimentatore della centralina è stato evidentemente bruciato, per cui non hanno fatto altro che scollegarlo...
Cosa mi consigliate di fare?
La centralina funziona (frigo, servizi, livelli etc...)
Vedo che dentro il mio alimentatore ho tre fili tagliati (un positivo, un negativo e quello giallo).
Credo andassero dall'alimentatore originale alla centralina (e quindi alle batterie).
Non vorrei spendere una cifra esagerata (ho già speso troppo per il camper).
Un amico mi ha dato un alimentatore Arsilicii BK-20 ad un buon prezzo, posso collegare l'alimentatore ai cavi recisi del mio?
Le sezioni mi sembrano molto diverse.

Molte grazie per l'aiuto

Nicola
Avatar utente
SimoneR
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 302
Iscritto il: 03/09/2015, 8:46
Località: Monteriggioni

Re: Arsilicii AL 110 S - Problema alimentatore

Messaggio da SimoneR » 22/10/2017, 9:22

L'alimentatore AL-BK20 può essere collegato alla scheda in foto. Basta attaccare il filo giallo della scheda al filo grigio dell'AL-BK20 e il positivo è negativo di uscita ai due fili rosso e nero della scheda in foto.
nicola-giardini86
Messaggi: 5
Iscritto il: 21/10/2017, 21:15
Modello Camper: RIMOR EUROPEO NG5

Re: Arsilicii AL 110 S - Problema alimentatore

Messaggio da nicola-giardini86 » 23/10/2017, 23:58

Salve,
molte grazie davvero per la risposta celerissima!!
Posso eventualmente collegare soltanto il giallo al grigio (per visualizzare la funzionalità dell'alimentatore sul pannello) e andare poi diretto alla batteria servizi con il + e - dell'alimentatore?
Non vorrei che il vecchio alimentatore si fosse bruciato a causa di un guasto sulla centralina.

Nicola
Avatar utente
SimoneR
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 302
Iscritto il: 03/09/2015, 8:46
Località: Monteriggioni

Re: Arsilicii AL 110 S - Problema alimentatore

Messaggio da SimoneR » 24/10/2017, 10:58

Certo. Può anche collegare solo il filo grigio alla scheda.
nicola-giardini86
Messaggi: 5
Iscritto il: 21/10/2017, 21:15
Modello Camper: RIMOR EUROPEO NG5

Re: Arsilicii AL 110 S - Problema alimentatore

Messaggio da nicola-giardini86 » 24/10/2017, 18:00

ok,
grazie ancora, procederò in questo modo!

Nicola
nicola-giardini86
Messaggi: 5
Iscritto il: 21/10/2017, 21:15
Modello Camper: RIMOR EUROPEO NG5

Re: Arsilicii AL 110 S - Problema alimentatore

Messaggio da nicola-giardini86 » 01/11/2017, 20:51

Buonasera,
avrei bisogno di una ulteriore info (spero sia l'ultima!! :mrgreen: ):
ho collegato l'alimentatore e tutto sembra funzionare regolarmente.
Però ho notato che se metto le batterie in parallelo il led di stato non si illumina di verde, ma di giallo.
E' normale o rischio di danneggiare l'alimentatore?
Grazie

Nicola
Avatar utente
SimoneR
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 302
Iscritto il: 03/09/2015, 8:46
Località: Monteriggioni

Re: Arsilicii AL 110 S - Problema alimentatore

Messaggio da SimoneR » 02/11/2017, 22:06

È normale. Il led di stato dell'alimentatore rappresenta la corrente erogata dallo stesso.
Verde: poca corrente
Giallo:media corrente
Rosso:corrente massima
Nel tuo caso, collegando due batterie, il carico aumenta e il led cambia colore.
Rispondi